Эта статья, а вернее целый цикл статей о депрессии, суицидальных склонностях людей зрела давно.

Просто обращаются ко мне часто в сложные периоды жизни, в депрессивном состоянии и с жалобами на бессилие. Иногда даже задают вопрос «А может на мне порча?» Не может. Уверяю вас. И я в нескольких статьях буду опровергать все ваши подозрения, и объяснять закономерности вашего потенциала, которые и склоняют людей к таким нехорошим мыслям.

По настоящему страшно становится слышать от клиентов «наверное, я скоро умру», «задумываюсь о том, зачем жить…» или «не вижу смысла в жизни, нет желания жить, хочется просто уйти…»

А ведь бывают и те, кто ходит по врачам, жалуется на различные лжесимптомы и, не услышав от медиков диагнозов, начинают накручивать себя, подозревают самое худшее – онкологию. А страх перед неизвестным заболеванием может закончиться самовнушением. А самовнушение и вера в плохое – это поистине сильное явление, которое часто имеет обыкновение и сбываться.

Не опустить рук помогла хиромантия

Свои исследования в области депрессий, нежелания жить и подобных склонностей людей я начала как раз пытаясь разобраться в себе. Если коротко, то я пережила жуткий трагический период в своей жизни, чего не пожелаю даже врагам…

У меня еще в школьные годы случались непонятные обмороки с кратковременной полной потерей зрения. Но врачи единственное, чем могли помочь – это освободить от нагрузок на уроках физкультуры. А диагноз ставили ввиду потери зрения во время нагрузки – врожденная миопия. Не все поймут, но о профпригодности многих медиков можно только промолчать, ибо слов таких нет…

С 19 до 30 лет (примерно) не было никаких симптомов. Но после пережитого нервного потрясения (я так думаю) у меня возобновились эти странные обмороки. Было очень много других симптомов и головных болей, о которых не хочется рассказывать. А врачи разводили руками и говорили «У вас все анализы хорошие! Идите домой! Или к психологу, невропатологу…»

Никому не рассказывала все подробности, но посчитала, что нужно рассказать, в общем, ради того, чтоб помочь другим. Дело в том, что все мои проблемы со здоровьем сопровождались с нежеланием жить… А это для меня что-то невероятное!

Я считаю себя очень сильной личностью и не верила себе, своим чувствам, своему нежеланию жить... Я столько в жизни испытаний прошла, а тут из-за мелкой нервотрепки сломалась? Неееет! Ведь судя по линиям на руках, я – НЕ самоубийца! И нет никакого признака сумасшествия! Что-то не так…  А вот что – предстояло анализировать, исследовать и докопаться уже самостоятельно, без врачей. И это в общей сложности продлилось несколько лет.

В самый пик заболевания, когда я вообще слегла, не было сил даже вставать, я лежала со слезами на глазах и молилась. Как сейчас помню: просила Бога дать силы разобраться, понять и встать на ноги. Просила показать истину, как бы это не звучало пафосно. И Он показал…

Я почему-то, в какой-то момент, вдруг захотела включить телевизор, хотя с 2015 года не смотрела из-за агрессии, связанной с войной на Украине. И получилось так, что как раз в тот момент включила, когда рассказывали о рассекреченных пытках людей в американской тюрьме и их симптомах, о том, как все проявления протекают…  Я даже как-то взбодрилась, подумав, что это мой случай! Далее у меня последовали другие стечения обстоятельств…

В то же время у меня в памяти вдруг всплыла одна история, услышанная очень давно по «радио России». Очень любила истории, которые звучали по этому Радио. Они были не только художественными, но и жизненные поучительные, научные, воспитательные…

Рассказ одного психотерапевта меня тогда очень впечатлил. С него и начну цикл статей про депрессии и самоубийства. Наступил момент для того, чтоб попробовать применить на себе его эксперимент. К сожалению, я не помню, как звали того психотерапевта (а это, кажется, был известный в то время специалист, как-то так его представляли по радио). Да и не важно, что сегодня услышите от меня эти факты. Важно, чтоб вы прислушались.

***

Своего рода исповедь психотерапевта

Психотерапевт лечил потенциальных самоубийц. Он вел пациентов, которые периодически к нему обращались, не сумев избавиться от дурных мыслей на протяжении всей жизни. Бывает в редких случаях пациенты «выздоравливают». Но психотерапевт, исходя из практики, большого опыта лечения депрессивных людей уже понимал, что беседами и установками это не лечится.

Был у него один пациент. Уже несколько лет ходил на прием к тому времени. Сергей всегда был мрачным и никогда не улыбался, не смеялся, ходил в одной и той же одежде черного цвета. Черные брюки, черные ботинки, черный свитер с капюшоном. Капюшон он никогда не снимал, даже в кабинете врача во время терапевтической беседы. За несколько лет таких продолжительных бесед в его внешности ничего не изменилось… Психотерапевт отчаялся было…

Однажды юноша пришел, сел перед врачом и сказал:

- Я больше не хочу лечиться от депрессии. Достаточно долго пытался с вами работать над собой, не получилось. Ничего не изменилось, я не изменился, мысли и желания остались те же. Я не хочу жить. Не вижу смысла. Не понимаю, для чего я живу… Я пришел сегодня к Вам в последний раз. Попрощаться. Я уже решил…

Психотерапевт помолчал от безысходности. Но потом решился:

- Сергей, умереть Вы всегда успеете. Я понимаю, что не в силах отговорить… Но могу ли я попросить Вас помочь мне? Отложить самоубийство на неделю и принять участие в моем эксперименте?

- В каком эксперименте? Что я должен буду делать?

- Ничего особенного. Нужно каждый день питаться рыбой. Разными видами, теми, которые любите. Жаренной, отварной, испеченной. Но нужно 7 дней подряд по 3 раза в день питаться рыбой. Все остальное не исключается, овощи, фрукты и все, что еще пожелаете – ешьте на здоровье.

- Странный эксперимент. Просто питаться рыбой и все? Для чего это нужно?

- Да, и все. Ну и еще каждый день показываться мне, отмечаться так сказать… Обещаю по итогам рассказать подробнее об эксперименте и для чего это нужно было. Но пока нельзя.

Пациент согласился. В общем-то, рыбное питание в течение недели психотерапевт оплачивал сам из своего кармана. Дело в том, что врач сам на себе проводил это испытание и результат был положительный. Не каждый психотерапевт признается о депрессии, а ведь врачи тоже такие же люди, как их пациенты. Среди них тоже много самоубийц... В этом случае эксперимент – последний шанс…

Каждый день пациент исправно отмечался у своего лечащего врача. Тот же в свою очередь отмечал в своем журнале посещений все внешне заметные изменения, даже мельчайшие.

В точности воспроизвести детали результатов я не смогу. Опишу, что запомнила:

1) на 3-й день психотерапевт заметил, что лицо юноши изменилось: улыбки еще не было, но мрачности и безысходности тоже не осталось. Если можно так сказать, лицо было нейтральным, телодвижения пациента менее вялыми, более оживленными, взгляд интересующийся.

2) на 4-й день он снял свой капюшон. Сам снял, как только зашел в кабинет к врачу. Поза в положении сидя говорила об открытости человека.

3) на 5-й день пациент среагировал на шутку психиатра – он улыбнулся! Это была первая улыбка Сергея, которую видел врач!

4) на 7-й день юноша пришел в одежде более светлого тона, без капюшона и усевшись в привычном кресле шумно выдохнул и сказал: «Что-то так жить хочется!»

Врач улыбнулся и ответил:

- собственно ради этого и проводился эксперимент!

Психотерапевт в  своих выводах объяснил, что рыба богата витамином В12, участвующим в образовании эритроцитов и в деятельности нервной системы. Он считал, что именно недостаток этого витамина провоцирует депрессию и даже желание умереть.

***

Уже из моего эксперимента

Не так давно умер мой брат. По хиромантии и по жизни он для меня был потенциальным самоубийцей. Но не тем, кто сам уходит, а тем, кто прожигает жизнь, не имея смысла жизни. Так вот я пробовала взять в какой-то период шефство над своим братом и кормить рыбой. Почти не сработало, хотя небольшие улучшения были очевидны. Просто брат не любил рыбное. Но тогда несколько лет назад это и было для меня началом моих исследований…

Я считаю эксперимент того психотерапевта очень удачным, но только в тех случаях, когда реально не хватает именно этого витамина. Но вы даже не представляете себе, насколько анализы у разных людей бывают разными. И важен баланс всех, а не одного. НО огромный недостаток нашего здравоохранения – в больницах врачи даже не знают о существовании анализов на уровень витаминов!

Ученые давным-давно доказали, что от недостатка витамина С люди умирают, из истории о массовых смертей от цинги известны многим. Ученые разных стран доказали, что недостаток витамина Д приводит к развитию диабета и к сбою иммунитета. Но наши врачи могут лечить только последствия, вернее даже поддерживать последствия, а не лечить. А ведь если бы можно было элементарно диагностировать первопричину – дисбаланс, недостаток витаминов, можно было бы предотвратить возникновение таких смертельно опасных заболеваний!

Можно много перечислить последствий от нехватки витаминов и микроэлементов… научно доказанных. Но простым людям эти анализы недоступны ввиду дороговизны и потому никто, проходя медосмотр, не задумывается о включении анализов на уровень витаминов.

Я не пожалела в свое время кучу денег на все анализы, которые я считала нужным в коммерческой лаборатории. День за днем начали исчезать различные симптомы: аритмия сердца, головные боли, жуткий звон в ушах, про обмороки вообще давно забыла… А главное – я не просто встала на ноги, я побежала! И это без лекарств!

Ни в коем случае не призываю отказываться от лекарств и назначенного лечения, но убеждена, что выздороветь окончательно невозможно, если первопричина не выявлена и дисбаланс не устранен.

Я продолжу эту тему в следующих статьях на примере знаков самоубийц в хиромантии - нумерологии и врожденного потенциала с нарушениями усвоения витаминов. Если есть вопросы – задавайте в комментарии.

Полезные статьи по теме: 

Исповедь психолога

Знаки неадекватности в дате рождения

Как усилить энергетику, повысить уровень жизненных сил?

Нащупать болевые точки мужчины, чтоб увести из семьи. 

Спасибо, что вернули мне веру в Бога…

«Вызыватель дождя»

Инстинкт самосохранения по дате рождения, в нумерологии

Не забудьте ниже подписаться на обновления моего сайта - анонсы статей по нумерологии и хиромантии, истории из моей жизни и практики, впереди много интересного ;) 
Проверить папку СПАМ и подтвердить подписку в письме.

 

Комментарии   

0 # Татьяна 01.09.2020 06:44
Здравствуйте!! Мне очень откликнулась Ваша статья. Я сама сейчас разрабатываю схему обследования для себя, тк не нашла врача, который поможет. Всю жизнь чувствую слабость. В один момент нашла силу и возможность, пошла и сдала анализ на витамин Д. Оказалось критически понижен. очень важно быть в балансе витаминном, гормональном, душевном
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
0 # Илугина Роза 01.09.2020 07:12
Доброго времени! Благодарю за ваш отклик. У меня тоже не было сил, апатия, жуткое состояние... Я советую Вам все же сдать все анализы на витамины и на все микроэлементы. Потому что у меня, например, еще и калий в организме был критически понижен. А это работа сердца, у меня была аритмия при малейшей нагрузке, даже при ходьбе. Гормоны... для работы щитовидки тоже нужны витамины, иначе начинает скакать гомонами, работать неадекватно.
Я продолжу эту тему на других жизненных примерах.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
0 # Валентина 03.09.2020 02:51
Роза! Благодарю! Это очень интересно и полезно! Никто так не позаботится о нас, как мы сами! Врачам проще видимо выписать таблетки по одному заболеванию, чем поддержать весь организм в целом!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Получайте анонсы новых статей на почту! podpiska

 На указанный электронный адрес придет письмо от сервиса Google, перейдя по ссылке в котором Вам необходимо подтвердить подписку. Без подтверждения анонсы не рассылаются.