Если вам не хотят помогать, значит вы не заслужили эту помощь!

Иногда ко мне обращаются с пренебрежением в комментариях к статьям. Однажды в Фейсбуке, где я опубликовала пост с описанием правил моих марафонов (условия для получения бесплатных ответов на вопросы читателей), одна женщина написала удивительные слова: «вот еще я буду читать, вникать… время тратить. Будьте проще и люди сами к вам потянутся!»

Сейчас на такие комментарии даже не реагирую. Раньше меня подобное очень задевало, и я вступала в дискуссию. Из переписки в итоге всегда приходило осознание того, что люди не способные читать – не способны развиваться. Не просто не способны с уважением относиться к «уставу в чужом монастыре», но еще и опускаются до оскорблений за то, что кто-то отказался помогать в ответ на хамство и просто ответил им взаимностью:

- не захотел «напрягаться», решая их вопросы,
- не захотел вникать в их проблемы,
- не захотел тратить время на выслушивание их жизненных трудностей и не разрешимых задач.

Я не консультирую таких людей даже платно. Бессмысленно тратить время на объяснения тому, кто от собственной лени все равно не применит мои знания в жизни и не будет следовать рекомендациям. Это люди, которые плывут по течению лапками вверх. 

Некоторые индивидуумы, ничего не желающие делать и для себя и для других, всегда очень сильно обижаются на окружающих именно за то, что те не хотят ничем помочь им в ответ на равнодушие. В моем случае хочу сделать акцент на чтении моих статей и не только моих. Это уже закономерность: любители читать, познавать, вникать, способны справляться с проблемами. Тот, кто всегда ленится читать, в комментариях задает вопросы нумерологу, не имеющие отношения к нумерологии вообще. Такое чувство, что они не понимают что, где, когда и почему.

Я очень любила читать всегда, стараюсь писать доступно, чтоб не пришлось моим читателям тратить время на стыковки смыслов. Надеюсь, у меня получается писать так, чтоб читалось легко и получалось понятным всем.

На днях столкнулась со статьей Нила Геймана, писателя-фантаста, который очень ярко и понятно объясняет факторы жизни поколения нелюбителей читать. Очень важный момент хочу привести цитатой:

Однажды я был в Нью-Йорке и услышал разговор о строительстве частных тюрем – это стремительно развивающаяся индустрия в Америке. Тюремная индустрия должна планировать свой будущий рост – сколько камер им понадобится? Каково будет количество заключенных через 15 лет? И они обнаружили, что могут предсказать все это очень легко, используя простейший алгоритм, основанный на опросах, какой процент 10 и 11-летних не может читать. И, конечно, не может читать для своего удовольствия.
В этом нет прямой зависимости, нельзя сказать, что в образованном обществе нет преступности. Но взаимосвязь между факторами видна. Я думаю, что самые простые из этих связей происходят из очевидного.
Однажды Альберта Эйнштейна спросили, как мы можем сделать наших детей умнее. Его ответ был простым и мудрым. Если вы хотите, чтобы ваши дети были умны, сказал он, читайте им сказки. Если вы хотите, чтобы они были еще умнее, читайте им еще больше сказок. Он понимал ценность чтения и воображения.
Я надеюсь, что мы сможем передать нашим детям мир, где они будут читать, и им будут читать, где они будут воображать и понимать.

Хотя я думаю, что ни мои статьи, ни эту цитату не прочтут те, кто не желает тратить время, напрягаться и вникать в смысл закономерностей жизни, которые я проповедую. Но, может быть, хотя бы заголовок зацепит кого-то и, пройдясь по тексту, задумается… Приучайте ваших детей к чтению, НО НЕ к скорочтению.

© Роза Илугина. Хиромант, Нумеролог.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Получайте анонсы новых статей на почту! podpiska

 На указанный электронный адрес придет письмо от сервиса Google, перейдя по ссылке в котором Вам необходимо подтвердить подписку. Без подтверждения анонсы не рассылаются.