Главное осознать степень внушаемости или гипнабельности и причины. Как перебороть это...

 Часто при анализе совместимости приходится констатировать факт о лидерстве одного человека в паре и явной ведомости другого. Когда ведомый в паре мужчина, возникает больше вопросов вроде:

- А что делать?

- Как стать не ведомым, а ведущим и как сопротивляться манипуляциям?

На самом деле огорчаться не стоит. Мы все внушаемы в той или иной степени, именно от этого качества зависит насколько возможно человеком манипулировать. Споров во время консультаций много бывает еще и потому, что многие внушаемость путают с природной добротой и доверчивостью. Доверять, уступать, верить на слово и идти на поводу у манипулятора – бывает не только от высокого уровня внушаемости, но и от желания быть полезным, нужным, желания доставлять людям радость и жить ради близких и любимых.

Если вы научитесь различать эти проявления, вы сможете понять свой уровень внушаемости и как выработать в себе стойкость и умение противостоять манипуляторам. В первую очередь – это, конечно же, умение отказывать и отстаивать свою позицию вопреки сильному давлению и уговорам. Так же вам необходимо научиться не верить на слово, а проверять. То есть сформировать такую привычку сомневаться и анализировать ситуацию прежде, чем делать выводы. Проще говоря, вырабатывайте в себе скептицизм – это никогда никому еще не вредило.

Чрезмерный скептицизм в комбинации с самоуверенностью и высокой самооценкой тоже не очень хорошо. Человек даже правду может начать оспаривать, притягивая за уши факты и даже придумывая варианты поворотов события, лишь бы не верить и не идти на уступки. Часто, кстати, у таких людей еще и встречается знак подозрительности в дате рождения. Но слишком углубляться в другие комбинации сегодня не буду.

Я вам давно обещала провести марафон на тему «Внушаемости», ловите момент. Только момент этот будет длиться до 11 октября 12.00 ч. По истечении этого срока вопросы принимать не буду, или же просто проигнорирую. ДА И НЕ ЗАБУДЬТЕ ОБ УСЛОВИЯХ: подписка на мой канал + лайк и дата рождения. Теперь с одного аккаунта можно будет задавать вопрос только по 2 датам рождения. Если комментарии не будут соответствовать условию – отвечать не буду, не обижайтесь. Повторно исправлять в случае ошибки и добавлять тоже нельзя. Научитесь быть внимательными и уважительно относиться к моему труду и времени. Отвечать под этим марафоном буду только по уровню внушаемости: высокий уровень, средний, низкий. Низкий – значит менее внушаемый, чем другие, но не исключает доброту и доверчивость.

Если хочется задать вопросы для всех членов семьи, больше двух человек, то вы можете задавать по одному в разных соц.сетях в группе ВК и инстаграм тогда, когда проводятся соответствующие марафоны.

© Роза Илугина. Хиромант, Нумеролог.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Получайте анонсы новых статей на почту! podpiska

 На указанный электронный адрес придет письмо от сервиса Google, перейдя по ссылке в котором Вам необходимо подтвердить подписку. Без подтверждения анонсы не рассылаются.